13:04 

Жизненное

yurkina
Взгляд на Россию без розовых очков, увы... все так.
ehorussia.com/new/node/10937

@темы: Ни о чем

URL
Комментарии
2015-05-20 в 16:23 

GABRIELL_&
GABRIELL_&
yurkina, Тань, читала на днях в ЖЖ... Мне, конечно, сложно судить, я житель сопредельного государства и не моё дело, как бы, обсуждать и осуждать, но... Иногда я мне перепадает слушать телевизор. И это не выносимо. Это вакханалия. Риторика и патетика просто добивают. А чаще всего хочется просто спросить:"В самой России ЧТО-ТО ВООБЩЕ происходит? Или все новости сосредоточены на Украине и Америке?". Сидеть по уши в дерьме и обсуждать, как всё плохо у соседа - чисто холопское. И самое ужасное то, что всё это набирает обороты, превращается в огромную воронку, которая затягивает миллионы людей. Этот человеческий косяк уже не может мыслить самостоятельно.
У меня родственники в Питере живут, вполне в прошлом адекватная тётка, в общем-то. Теперь с ней невозможно разговаривать...

2015-05-20 в 16:39 

*Herbst*
Ну и где мое масло? Я хочу в нем кататься! (с)
:facepalm:

2015-05-20 в 17:46 

yurkina
GABRIELL_&, в Питере все хорошо, поэтому с Питерцами не стоит поднимать эти темы.
*Herbst*, :depress2:

URL
2015-05-20 в 21:39 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
yurkina, Почему-то мне верится, что мы с тобой в реале еще встретимся)) - тогда и поговорим обо всем. По поводу этого поста, на который ссылка - молодой человек лукавит. Во многом. Самый прикол в том, что я совсем недавно была и в Воронеже и в упоминаемой Рамони. В самом Воронеже нет никакой старины, там нечего сохранять - он на 95% был разбит в войну, практически как и Сталинград. А ту старину, что у них по берегам водохранилища...кхм...я промолчу, Тань, ибо это реально хибары. А вот жизнь у них действительно непростая - Луганск под боком. И для жителей Воронежа все по-живому. А почему - при встрече расскажу. Я долго с местными общалась.

2015-05-21 в 05:49 

yurkina
Lana63, быть это одно, а родиться и вырасти другое. Наверное он видит то, чего не видела ты)

URL
2015-05-21 в 05:49 

yurkina
Lana63, быть это одно, а родиться и вырасти другое. Наверное он видит то, чего не видела ты)
Ну и речь в очерке идет все же об агрессивности в обществе. О лжи в СМИ. О насаждении ненависти и псевдо-патриотизма.
О том, что гос.машина навешивает ярлыки на целые народы, чтобы умолчать о собственных преступлениях(
Даже во времена СССР, когда была холодная война, врагами выставляли только империалистов, а простые рабочие во всем мире были друзьями. Не устраивали травлю в прессе целым народам. А теперь все по Гебельсовскому сценарию - кто не с Путиным: те фашисты.
В Луганске и Донбасе живут правильные Украинцы, которые сплошь русские, а в остальной Украине живут неправильные Украинцы, поддерживающие фашистский режим. Именно об этом говорят по телеку. Американцы вообще не спят, не едят - мечтают завоевать Россию, нахрена она им сдалась, не понятно.
Европейцы вообще без мозгов - встают утром и слушают, что скажет Обама. Получили инструкции и действуют. Без Обамы никуда. Такой бред и верят же 80%!!!! И повторяют всю эту ересь на работе, на улице, в магазине. Разговоры бабушек у подъезда страшно слушать, уши вянут. Сериал бы чтоль какой им прикупили типа Санты-Барбары(((
Устала я Свет от всего этого идиотизма, чувствую, что мне становится уже все равно. Нет желания кому-то что-то доказывать, приводить исторические примеры. Пусть живут, как хотят.
Насчет встретимся - обязательно и я даже примерно знаю когда - в декабре) Приеду в Мск на пару дней. Очень хочется с тобой поговорить. У тебя другие взгляды на происходящее в стране, но ты хоть человек адекватный, апельсиновыми корками кидаться не будешь)))

URL
2015-05-21 в 15:57 

Leksi Dawn
Очень все категорично и односторонне, на мой взгляд. Молодой человек зациклен на своей точке зрения очень сильно, при этом совершенно не желая воспринимать что-либо, не соответствующее его взглядам. При этом он критикует людей за то же самое.

Зомбируют везде. Врут везде. Стравливают народы не с одной стороны. Что бы мы ни думали, как бы ни воспринимали происходящее, вряд ли кто-то из нас может на сто процентов быть уверенным в том, что он в своих выводах прав. Поэтому я и не спорю ни с кем и никогда на подобные темы. Поэтому я не позволяю себе того, что позволяет автор статьи — оскорблять людей и то, что не понимаю. И поэтому же меня досадуют такие категорично настроенные люди. Он оперирует такими словами, описывая людей, что лично мне было читать неприятно, именно из-за того пренебрежения, сквозившего в каждом предложении. Он пишет о пафосе, но сам от него не застрахован — его статья полна им. Видно, что человек начитан, не глуп, но из-за перечисленных выше моментов, я не смогла отнестись к нему и тому, что им написано, серьезно.

«Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.(с)»
За это он ругает людей, этим же грешит сам.

2015-05-21 в 18:26 

yurkina
Leksi Dawn, я когда приехала из Германии, наверное пару дней никак не могла привыкнуть к тому, что вижу, сейчас привыкла уже(

URL
2015-05-21 в 20:21 

Leksi Dawn
yurkina, в плане того, что в России бардак, да, с этим мало, кто не согласится. И люди сейчас озлоблены, да. Но автор, осуждая их за это, сам ведет себя так же. Слишком заносчив и ничем не отличается от тех, кого хаял. Поэтому и не зацепил он меня своими мыслями, часть которых мне тоже, разумеется, ясна и близка.

2015-05-21 в 20:30 

yurkina
Leksi Dawn, я его поняла именно потому, что для него это контраст, именно поэтому он так офигел. Мы уже не так остро все воспринимаем, хотя я все же болезненно переношу. Если б я эту статью писала, она была бы гораздо злее и циничнее, поэтому не пишу ничего о политике, поругаюсь тут со всеми)

URL
2015-05-21 в 21:08 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
yurkina, Тань, я продолжать не буду, а то и так все уставшие, морально уставшие. Дерьма полно у всех, чо уж там) А почему лично я так сейчас отношусь к Украине? Одно слово - Одесса. Вот все остальное - это обида. А Одесса - это зверство на уровне именно бандеровцев, чего я лично ни морально ни физически вынести не могу. Я ненавижу национализм в любых формах. И отрицать события в Одессе тоже невозможно, потому что все на свете наблюдатели подтверждают - было. И что еще меня напрягло в этой статье,так это его мнение о ВОВ. И как мы без его мнения жили раньше, оболваненные(( Это он прозрел, наверное, так я со времен СССР прозревшая, но кидать камни в павших, в частности в Панфилова...Мне сразу в глаз дать хочется. Я мимо разъезда Дубосеково на дачу езжу. Суть ведь не в мемориале, не в подвиге Панфилова...Суть в том, что весь подвиг заключался в том, что стояли насмерть. Что 18-летние мальчишки, Кремлевские курсанты, полегли все до одного, но не побежали. Но и ВОВ - все тоже не просто лично для меня, потому что в том же Волоколамском районе немецкий офицер не дал застрелить 6-летнего мальчишку, будущего Ириного отца. А потом предупредил, чтоб угоняли скотину и прятались - деревню жечь будут. Жестами, языка никто не знал.
Порешим на том, что у жизни много оттенков. Чисто черный и чисто белый весьма редки.
А в Москву соберешься - пиши) Мне потрепаться хочется. Заодно и убедишься, что портрет Путина у меня не висит на стене, гыыыыыы)))))

2015-05-21 в 21:40 

yurkina
Lana63, обязательно, Свет)

URL
2015-05-21 в 21:47 

Lana63
"Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь"
yurkina, Иди дальше фотки смотреть))

2015-05-21 в 21:52 

yurkina
Lana63, Иду, Свет, спасибо)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

#LoveWins

главная